Canastillos de Serrats

Cuando hace unos días recibí un magnífico lote de degustación de Conservas Serrats supe, nada más desembalarlo, que lo que acababa de recibir era un producto de calidad y después de probarlo me di cuenta de que no estaba equivocada. Y es que, desde que esta empresa comenzara su andadura en 1890 ha mantenido una filosofía basada en la tradición y la selección de las mejores materias primas, dando como resultado un producto con todo el sabor marinero del Cantábrico. Así que, con tan excelente producto el resultado tenía que ser delicioso y creedme cuando os digo que estos canastillos nos encantaron por su combinación de sabores y texturas. Además, creo que son estupendos para vestir de fiesta la mesa ahora que se acercan fechas de celebración. Espero que os gusten.

Ingredientes (para seis canastillos):
  • 3 láminas de pasta brick.
  • Una lata de bonito del Norte en aceite de oliva Serrats
  • Tres anchoas del Cantábrico en conserva Serrats.
  • 6 huevos de codorniz.
  • 6 cucharadas de mermelada de cebolla.
  • 6 rodajas de queso de cabra en rulo.
  • Pimentón.
  • Mantequilla para pincelar.
Preparación:
Comenzamos cortando las láminas de pasta brick en cuatro trozos cada una. En un molde de magdalenas o en una flanera colocamos un trozo de la pasta y pincelamos bien con mantequilla derretida.





















Sobre esta primera hoja de pasta colocamos otra, de forma que construyamos una tulipa (tal y como se ve en la imagen). Colocamos sobre ella unos garbanzos crudos (que luego retiraremos) y horneamos a 150 grados apenas cinco minutos. Retiramos del horno en cuanto comiencen a tomar color. Quitamos los garbanzos que habiamos puesto y dejamos que enfríen las tulipas.


















En el fondo del cestillo de pasta brick ya horneado ponemos una cucharadita de mermelada de cebolla.





















Encima de la mermelada de cebolla añadimos un buen trozo de bonito en aceite de oliva Serrats.






















Mientras tanto, en una plancha o sartén (que no se pegue) doramos las rodajas de queso de cabra.

















Cuando las tengamos bien doraditas (solo por una cara) las colocamos sobre el bonito que habiamos colocado en el cestillo.

















Por últimos colocamos un huevo de codorniz que habremos cocinado a la plancha.

















Finalmente coronamos con un poquito de pimentón y medio filete de anchoa Serrats.


















Mirad que corte , ¿no os parece delicioso?














Aquí, os enseño el estupendo lote de productos que me hizo llegar Serrats y con el que preparé un montón de cosicas que os iré enseñando poco a poco. Os recomiendo que echeis un vistazo por su página web y sobre todo que deleiteis vuestro paladar con sus excelentes conservas.


Otras Recetas

60 comentarios

Loli dijo...

Chica por favor que pasada de tulipas!! son una delicia, claro, que no me extraña, con semejantes productos no podia ser de otra forma
Un besote

La cocina de Camilni dijo...

Madre mía qué tulipas más ricas y más bien preentadas, disfruta de ese lote te lo mereces, besitos

Kiu dijo...

Me ha encantado, ya me veo preparándolos para algunos invitados en casa.. que rico y vistosito.. ñam..

Prisci_lita dijo...

me encanta me encanta me encanta!!!! esta receta me la apunto tiene una pinta increible y con esos ingredientes.... tiene que estar deliciosa!!!!!
muxos besazooooos

Akane dijo...

Precisamente tenía la idea de hacer unos canastillos así en la mente, justamente para Navidad. Ahora ya sé cómo hacerlos para que queden bien! Me gusta mucho usar la masa brick para cosas así. Con la buena calidad de los productos Serrats, te quedaron unos canastillos deliciosos.

Un abrazo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bonito y que rico.

Susana dijo...

Que entrante tan bueno y tan vistoso. Tengo que probarlo ya mismo.
Besos

La Gata Curiosa dijo...

Hola!! me gusta tu blog me hago seguidora y me quedo por aquí.

Besos

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

mamen dijo...

Preciosas cestas, con estas pastas no las hice nunca, pero quedan muy bien, tomo nota, besos guapa

Recetasparamishijos dijo...

Te felicito, tan bonitos como deliciosos! María, conozco las cebollas caramelizadas, pero no exactamente como mermelada, tenés la receta? Avisame por favor si está en tu blog. Un beso,
Myriam

María Jesús dijo...

Gracias por visitar mi blog, encantada de conocer el tuyo que lo encuentro muy dulce...
Besitos...

SOPA BOBA dijo...

Me parece que unos buenos productos en unas buenas manos, sirven para hacer una obra de arte, felicidades por el lote te lo mereces.

Sory Escudero dijo...

Qué cosa más bonita, me encantan estos canastillos. Yo estoy preparando una entrada con el atún que me mandaron, está delicioso.
Besos

PINKY dijo...

Te quedaron una tulipas estupendas con ese relleno y para coronar el huevo ,me gustan
besinos

Curcuma dijo...

Que canastillos tan chulos te han quedado. Estoy de sorteo, pásate por el blog si quieres. Un saludo.

thermo dijo...

Que bien has aprovechado los productos y que imaginación, te ha quedado buenísimo!
Besos.

vicky dijo...

Una receta perfecta para unos productos de lujo como lo son estas conservas,yo también tengo mi lote y precisamente hoy he publicado una receta hecha con Bonito del Norte...
Besitos

Fermin dijo...

Menudos canastillos que has preparado, se me hace la boca agua
Besos.

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Un entrante perfecto y que bellos te han quedado. Amiga querida tu siempre preparando platos deliciosos y super bien presentados.
Besitos, un abrazo inmenso y feliz inicio de semana.

lola dijo...

a mi me parece un manjar de dioses


¡¡besos¡¡

Petra dijo...

que geniales te quedaron, y entre el bonito, las anchoas...de sabor tienen que estar buenisimas

juani- la cocina de xua dijo...

Te han quedado fantásticos, con estos canastillos triunfas, seguro.
Un beso.

Anita. dijo...

guauuuuuuuuuu que ricos....estos los tengo que preparar....son geniales...
besitos,
Ani.

Anna dijo...

Los productos seguro que son muy buenos, pero tu los has realzado con esas tulipas y la combinación que le has hecho. Me han encantado María!!. Besos

Carolina dijo...

Ay niña, eso debe estar riquísimo, con lo que me gusta el crujientito de esa pasta y esos huevitos, ains
Besitos

Silvia dijo...

Maria, una idea fantastica, me han encantado estos canastillos, ahora mismo me comia uno.....jajaj, besitos

Inma- The chocolate pocket dijo...

Te han quedado increíbles! Una presentación preciosa, me ha encantado.
Una receta de auténtico lujo, a qué hora dices que se come en tu casa mañana?
Feliz semana!
Un abrazo.

nieves dijo...

Qué cosa más bonita y qué rico. Las tulipas te quedaron de lujo, y con esos ingredientes, será todo un festín.

Un besín.

carmenpiva dijo...

Pliiiissss, que estoy a dieta y no puedo resistir ese corte... mmmm.. mmm, simplemente delicioso.
Un besín

Miss Migas dijo...

Qué suerte, qué envidia la que te tiene ahora mismo una cántabra que vive en madrid.... Una combinación la mar de buena la que nos has presentado. Un ole.
Besos

Petites Sucreries dijo...

gracias por tu comentario! a ver si hay suerte jeje ;D ya me he hecho tu seguidora, tienes unas cosas con más buena pinta jeje
Un beso
Julia
Petites Sucreries

Marta y Cris dijo...

Ufff que rico bocado, que delicatessen !!! Me encantaaaa

BESOTES

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Nikichan Zafeiry dijo...

Se ven deliciosas, una presentación estupendas.Quien las tuviese delante :)

A qué huele mi cocina ... dijo...

Madre mía, María!! ¿Cómo he podido estar tanto tiempo alejada de estos manjares? Me ha encantado. Una presentación original que tiene que estar de fábula. Muchas gracias por tu bienvenida. Bss. Alicia.

Maribel - Belmari dijo...

Te quedaron preciosas esas cestitas y el relleno de más rico!!
Besos guapa y a disfrutar de esas maravillas.

Lorena dijo...

Hermosos, distinguidos y seguro que están deliciosos!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Rosana dijo...

Que cosa mas rica Maria!! me encanta, lo haré sin duda. Besos

laury dijo...

que chulos te quedaron,muy presentables y el relleno delicioso!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Toni dijo...

Te han quedado genial, me encanta la presentación.
Besos.

Eva dijo...

Impresionante!!! vaya una receta mas rica!!!.
Unos ingredientes deliciosos con una maravillosa presentación.
Besos.

TeRe dijo...

Un par de canastitos de estos me comia yo ahora mismo sin dudarlo!! Qué ricos...disfruta de los productos!:)
un besicoo

Teresa dijo...

Que bonita presentación! y que rico estaría!! Que suerte recibir un lote así!!! buena semana!

mesilda dijo...

Madre que ricas!Estan para comerselas a pares...que suerte con el lote,son productos muy buenos.
Besets.

Juana y Tito dijo...

POOOOR FAVOOOOR!!!!!!!!..pero que delicia de canastillos!!..y taaaan boniiiitos!!!!!..Maria, eres una diosa del canastillo sin duda!!!!! :)
de eso y de mucho más!!!!!
besitos de juana!!!!!!!!:)

MALÚ dijo...

Un entrante riquisimo!! A tener en cuenta para las fiestas navideñas.... jajajaja, yo siempre pensando en fiesta y en comilonas. ;) Besos guapisima!!!

Juana y Tito dijo...

Diossssssssssss Maríaaaaaaa!!!! cosa más buena coñeeeeeeee!!!! enhorabuena por el lotazo y por estas excelentes cestitassss! ni las masticaba jaté!!! :))

Besiños salseros amiga!

Tito!

La Magia de Sonia dijo...

dios que ricura !!!! se me hace la boca aguaaaaaaa. Besotes guapa

Leny dijo...

Esto sí que está de muerte lenta, con una copita de vino o una cervecita, vamos hasta repito! qué delicia y qué presentación.
besitos

CARMEN dijo...

Niña plato de lujo este que has preparado hoy; como babeo chiquilla al ver estas fotos, Besitos

La Mari Cocina dijo...

uf, que buenísimo deben de estar. Se me hace la boca agua!!!

Leny dijo...

Pasa por mi blog que te he dejado un regalito en el último post que he hecho. Besos
Lxx

Mary dijo...

Deliciosos Maríiña, deliciosos, yo creo que con uno no tendría bastante...

Labidú dijo...

Qué ricas!!! Me encantan. Los contrastes de sabores tienen que hacer un bocado exquisito, María. Me gusta la idea. Besinos.

Andrea dijo...

SE ve fácil y rico! Eso si, para mi sin anchoas...
Un beso.

Morguix dijo...

Qué buena idea, qué bonitos quedan, y cómo me gusta todo lo que llevan, ¡qué rico!.
Besotes, guapa.

Irene Amado dijo...

Me gusta María,me quedo en tu blog.
Gracias por haberme visitado en Esta es mi cocina.
un beso.

Calohe dijo...

Qué lujo de canastos!
Ricos, con presencia, fáciles..., más no se puede!
Besotes

Guadalupe Zimmermann dijo...

Hola María,
que plato de lujo has preparado, tiene una pinta de querer mas!
Te mando un beso fuerte.

Carmen dijo...

Delicioso ¿me invitas a una?

La Mari Cocina dijo...

Estupendos!!!!! :O (aplausos, aplausos....)